Согласно рекомендациям ВОЗ маленькое количество сыра можно начинать добавлять в прикорм с 6-9 месяцев. Для этого сыр можно нарезать кубиками или пластинками. Чем полезен сыр?
• содержит много белка;
• в его состав входит кальций;
• содержит полезные аминокислоты;
• богат витаминами D, А, Е, В.
Для малышей самые полезные и вкусные сыры – это слабосоленые молодые сыры без добавок. На вид это нечто среднее между сыром и творогом. По консистенции он похож на брынзу, но не такой соленый. С таким сыром следует соблюдать известную осторожность, поскольку он быстро портится.
Для детского рациона хорошо подходит также домашний сыр. Важно только, чтобы технология его изготовления была тщательно выдержана. У продукта должен быть небольшой процент жирности и мягкий вкус. Специи и приправы должны отсутствовать.
Твердые сыры можно вводить в детское меню после годика, причем исключительно в качестве ингредиента к основному блюду. Например, тертый сыр хорошо подойдет для овощного блюда. Норма для годовалого карапуза – около 4-5 гр. в сутки. В два года её можно увеличить до 10 гр. Трехлеткам можно давать твердый сыр в кусочках. Он избавляет от зубного налета и тренирует зубочелюстную систему.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Действительно сыры очень полезны для детей, но я своим предпочитаю давать творог, его можно и съесть больше и блюдо какое нибудь приготовить. А от твердого сыра часто возникают запоры.