Но гораздо важнее то, какое масло вы используете для жарки: подсолнечное, оливковое или какое-то другое. Как выяснили британские диетологи, приготовленная на масле из насыщенных жиров - сливочное масло, сало и пальмовое масло, - содержат больше калорий, и это может неблагоприятно отразиться на весе и, соответственно, вызвать риск высокого кровяного давления.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют тем, кто не может обойтись без жареной пищи, готовить ее с помощью ненасыщенных масел - оливкового и подсолнечного. Сбалансированная диета с большим содержанием рыбы, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей лучше подходит здоровому сердцу.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Все таки жареная пища не так уж и полезна. Конечно, если есть ее не каждый день и в небольших количествах, то ничего плохого не будет. Однако по себе знаю, что когда переешь жареного чувствуешь себя неважно.