Хороший вариант блюда на завтрак или полдник. Удобно использовать рис, который остается с ужина или обеда. При желании в запеканку можно добавить сухофрукты или яблоки.
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Смешиваем рис и сгущенку, добавляем взбитые яйца и сметану.
3. Тщательно перемешиваем и добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, ванилин.
4. При желании добавляем тесто изюм, курагу или нарезанные свежие фрукты.
5. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
200 г риса,
100 г сгущенки,
4 яйца,
2 ложки столовые сметаны,
ванилин,
пшеничная мука.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.