Язык отварной под соусом

JayS

Мясо  в меню малыша должно быть обязательно. Блюдо из языка – это не только вкусно, но и очень полезно. На его приготовление понадобится время, но чего не сделаешь ради здоровья своего крохи.

Несомненно, язык под соусом понравится и папе, и маме. Для взрослых можно в соус добавить тертый корень хрена. Готовим для всей семьи!

1. Язык тщательнейшим образом моем. Заливаем холодной водой, доводим до кипения на маленьком огне и варим при температуре, близкой к кипению. Варим 60 минут.

2. Затем сливаем отвар, обдаем язык холодной водой, снимаем белую кожу и снова заливаем водой, добавляем очищенную морковь и луковицу. Продолжаем варить до мягкости. Солим в конце варки. Язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой.

3. Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем сметану, солим.

4. Готовый язык нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Примерное количество ингредиентов: язык, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., соль по вкусу; для соуса: мука пшеничная – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, сметана – 100 г, тертый корень хрена (для взрослого блюда)

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Обсуждение Опроса

Маленький фантазерДальше

А ваш ребенок фантазировал и сочинял в 2 – 3 года?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте