Ежегодно учёные всего мира публикуют данные, подтверждающие, что плод способен не только активно развиваться, но и реализовать базовые физиологические функции, в том числе и использовать свой слуховой анализатор по назначению.
О способности новорожденных изучить любой язык мира написано немало трактатов. Теория универсального языка, который был положен в основу всех лингвистических моделей мира, до сих пор не получила весомого опровержения.
Исследователи из Тихоокеанского Лютеранского Университета предложили миру ещё одну сенсацию, представив убедительные доказательства того, что плод в последние недели перед родами не только способен улавливать разницу между различными языками, но и слышать доносящуюся к нему извне речь.
Учёные полагают, что общение родителей с плодом является не просто милым и увлекательным занятием, но и полезным мероприятием, позволяющим в будущем ребёнку быстрее освоить родную речь, научиться грамотно выражать свои мысли.
В эксперименте, в котором брали участие новорожденные в возрасте немногим более суток, удалось показать, что определённым образом малыши способны реагировать на гласные фонемы, отличать родную речь от никогда не слышимых ранее иностранных монологов.
Вполне закономерна и рекомендация, в соответствии с которой за десять недель до родов родителям следует читать малышу стихи и сказки, петь колыбельные и просто разговаривать, обращаясь ласково и нежно на родном языке.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.