Ингредиенты:
1. вишня без косточек (2 пакета);
2. крахмал (70-80 г);
3. сахар.
Порядок приготовления:
1. Промываем вишню в сите и размораживаем. Ложкой над миской выдавливаем из ягод сок и сливаем его в стакан.
2. Стакан с соком ставим в холодильник. Оставшуюся массу выкладываем в кастрюлю.
3. Заливаем ягоды 2 л воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем сахар по вкусу. Можно сделать слаще, ведь мы еще будем добавлять крахмал и ягодный сок.
4. Кипятим ягоды на медленном огне 5-7 мин.
5. В это время насыпаем в бокал крахмал, разводим его холодной питьевой водой и перемешиваем.
6. Ягодный отвар процеживаем через сито (марлю), убираем отжимки и ставим опять на огонь. Как только отвар закипит, добавляем тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая.
7. Опять доводим кисель до кипения, ждем 1 мин. и добавляем сок из холодильника. Когда кисель закипит, убираем его с огня и остужаем.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Приготовила по этому рецепту вишневый кисель, получилось очень вкусно. От магазинного не отличить, главное гораздо полезнее.
Правильный рецепт! Гораздо лучше потратить немного времени для приготовления настоящего вишневого киселя, чем кормить своего ребенка неизвестным порошком из магазина.