Вишневый кисель

aurum

Ингредиенты:

1. вишня без косточек (2 пакета);
2. крахмал (70-80 г);
3. сахар.

Порядок приготовления:

1. Промываем вишню в сите и размораживаем. Ложкой над миской выдавливаем из ягод сок и сливаем его в стакан.

2. Стакан с соком ставим в холодильник. Оставшуюся массу выкладываем в кастрюлю.

3. Заливаем ягоды 2 л воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем сахар по вкусу. Можно сделать слаще, ведь мы еще будем добавлять крахмал и ягодный сок.

4. Кипятим ягоды на медленном огне 5-7 мин.

5. В это время насыпаем в бокал крахмал, разводим его холодной питьевой водой и перемешиваем.

6. Ягодный отвар процеживаем через сито (марлю), убираем отжимки и ставим опять на огонь. Как только отвар закипит, добавляем тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая.

7. Опять доводим кисель до кипения, ждем 1 мин. и добавляем сок из холодильника. Когда кисель закипит, убираем его с огня и остужаем.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Когда воспитатель говорит мне о недостатках моего ребенка, я...
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. натали   19:19 · 3 ноября 2015  

    Приготовила по этому рецепту вишневый кисель, получилось очень вкусно. От магазинного не отличить, главное гораздо полезнее.

  2. [email protected]   21:30 · 27 декабря 2011  

    Правильный рецепт! Гораздо лучше потратить немного времени для приготовления настоящего вишневого киселя, чем кормить своего ребенка неизвестным порошком из магазина.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте