В последнее время средства массовой информации наперебой обвиняют видеоигры в негативном влиянии на поведение детей и подростков, называя их чуть ли не основной причиной нарушения социализации тинейджеров, угрожая геймерам серьёзными эмоциональными расстройствами и даже формированием так называемого синдрома дефицита внимания.
Результаты последнего исследования британских учёных положили конец подобным обвинениям, так как доказали, что видеоигры не способны повлиять на психическое здоровье человека.
Исследователи на протяжении десятилетия наблюдали за одиннадцатью тысячами детей из Великобритании, которые с разной частотой играли в компьютерные игры. Проанализировав их психо-эмоциональное состояние в начале и конце эксперимента, учёные сделали заключение, что видеоигры не причастны к каким-либо эмоциональным расстройствам психики и поведения детей разного возраста.
Вместе с тем, исследователи не исключают, что телевидение способно стать причиной формирования определённых проблем в поведении, особенно, если речь идёт о малышах дошкольного возраста.
Британские учёные отнюдь не призывают детей и подростков проводить всё свободное время, увлекаясь видеоиграми, но, вместе с тем, считают, что не стоит списывать на них все проблемы, которые имеются в настоящее время в обществе.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.