Как показали недавно завершившиеся исследования, природа позаботилась о том, чтобы дать человеку эффективные средства борьбы с различными проблемами со здоровьем, в том числе и натуральные продукты для восстановления фертильности.
Оказывается, расширив свой пищевой рацион за счёт спелых ягод малины, плодов киви, картофеля и брокколи, пары, которые на протяжении длительного времени не могли зачать ребёнка, могут познать радость отцовства и материнства.
Секретным оружием перечисленных плодов является витамин С, который содержится в них в биологически значимых концентрациях.
Проводившие исследования на базе Национальной лаборатории в Беркли американские учёные установили, что достаточное количество аскорбиновой кислоты в организме самым благоприятным образом сказывается на состоянии ДНК сперматозоидов.
Также на уровень фертильности положительно влияют биологически значимые концентрации магния и фолатов, при этом магний крайне важен для синтеза тестостерона, а фолаты создают оптимальные условия для нормального протекания беременности на ранних этапах.
Поскольку все свежие овощи, фрукты и ягоды в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами, их употребление в достаточных количествах позволяет снизить риск преждевременного прерывания беременности.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Во многих плодах и ягодах содержится достаточное количество аскорбинки. Очевидно, для будущих отцов имеет значение правильные концентрации и соотношение витамина С с фолатами и микроэлементом магнием.