Творожный кекс

aurum

Ингредиенты:

1. пшеничная мука (150 г);
2. масло сливочное (75 г);
3. творог (130 г);
4. яйцо (2 шт.);
5. сахар (160 г);
6. сода (полчайной ложки).

Порядок приготовления:

1. Засыпаем сахар в мягкое сливочное масло.

2. Взбиваем масло и сахар миксером на максимальной скорости (6-7 мин.)

3. Добавляем к взбитому маслу творог и снова взбиваем миксером.

4. Добавляем яйца и опять всё взбиваем.

5. Засыпаем соду, просеянную муку и взбиваем всё в последний раз. У нас должно получиться достаточно густое тесто.

6. Выкладываем тесто в форму или порционные формочки. Стеклянные, металлические или керамические формы необходимо предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

7. Запекаем кекс в большой форме 50-60 мин. при 170°C до легкого румянца. Для запекания в порционных формочках достаточно 30 мин.

8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым молоком.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Дерется ли ваш ребенок?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте