Такой суп – хороший вариант для детского меню. Ваш малыш и не заметит, как съест супчик, ведь мамочка позаботилась заранее и превратила его в пюре.
Предлагать такой супчик уже можно деткам от 9-12 месяцев, в зависимости от вашего календаря прикорма и рекомендаций вашего педиатра. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 2 порции
1. Рис перебираем, тщательно промываем. Варим до готовности.
2. Сельдерей моем, чистим, измельчаем и в течение 2-3 минуток обжариваем на сливочном масле.
3. Добавляем сельдерей к рису и варим еще в течение 5-7 минут.
4. Готовый суп взбиваем блендером, добавляем сливки и доводим до кипения. Солим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
рис – 0,5 стакана,
вода – 500 мл,
стебель сельдерея,
сливки – 100 мл,
сливочное масло,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.