Готовить этот суп очень просто. Используем приготовленный ранее куриный бульон.
1. Морковь моем и чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности.
2. Лук чистим, нарезаем мелко и пассеруем на сливочном масле.
3. Морковь измельчаем блендером в пюре.
4. Куриный бульон доводим до кипения, кладем в него морковное пюре и спассерованный лук.
5. Варим на небольшом огне 5-7 минут, солим по вкусу.
6. При подаче к столу добавляем в суп сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
500 мл куриного бульона,
1 луковица,
3-4 моркови,
зелень петрушки и укропа,
сметана, соль.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Морковь полезна, особенно в весенний период, после зимы, организм ослаблен. Так что рецепт пришелся кстати.
Тюю, на дворе запоздалая весна, а вы мне про петрушку и укроп. Дразните только. Да и морковки многовато. Хотя что я понимаю, я же мужик…