О важности рационального и тщательно продуманного питания беременных женщин написано и сказано очень много.
Каждая будущая мама прекрасно понимает, что именно те вещества, которые поступают в её организм, после ряда биохимических трансформаций используются в качестве материала для протекания пластических процессов в организме её будущего ребёнка. К сожалению, до настоящего времени не были названы те продукты, которые лучше всего способны удовлетворить высокие запросы развивающегося человеческого организма.
Приведённый ниже перечень продуктов позволит точно представить себе, что должно в обязательном порядке находиться в холодильнике на протяжении всех девяти месяцев беременности.
Прежде всего, женщина в положении должна включать в свой пищевой рацион домашний несладкий йогурт, который не только станет источником столь необходимого её организму кальция, но и обеспечит нормальный состав кишечной микрофлоры, предупредит развитие запоров и грибковых заболеваний.
Лучшим источником растительной клетчатки считается овсянка, она же снабдит организм витаминами группы В, предупредит появление ломкости волос и ногтей, обеспечит их безупречный внешний вид и подарит внутреннее сияние кожным покровам.
Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться авокадо. Этот плод богат полезными жирными кислотами, является источником фолиевой кислоты.
Среди других полезных для женщин в интересном положении продуктов следует назвать шпинат, морковь, чечевицу, брокколи, варёные яйца, орехи и манго.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.