В соответствии с общепринятыми стандартами введения прикорма, рыба должна появиться на столе у малыша в возрасте десяти месяцев.
К сожалению, многие родители откладывают введение этого продукта питания на более поздние сроки, опасаясь, что вкус рыбы не понравится ребёнку, а также переживая, что не сумеют убрать из приготовленного продукта все косточки, представляющие реальную опасность для здоровья малыша.
Однако учёные из Каролинского университета полагают, что рыбу желательно вводить в пищевой рацион ребёнка в установленные сроки и предлагать её малышу не реже двух-трёх раз в месяц. Наблюдая за тремя тысячами детей в возрасте один, два, восемь и двенадцать лет, а также подробно изучая особенности их пищевого рациона и историю введения прикорма, шведские учёные установили, что именно раннее введение рыбы в пищевой рацион при условии её регулярного употребления в дальнейшем позволяет свести к минимуму риск развития выраженных аллергических реакций, начиная кожной сыпью и заканчивая различными по интенсивности симптомами бронхиальной астмы.
Лучшим вариантом для первого знакомства с этим продуктом исследователи называют белые сорта морской рыбы, причём не имеет значение, будут ли они даваться в виде отваренного филе или в качестве приготовленных на пару рыбных тефтелей.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Когда сын был еще маленький, и начинала только вводить прикорм — мясо он ел очень плохо, а вот рыбу всегда с удовольствием. Самый лучший вариант для малышей — обычный минтай.