Питание беременной женщины во многом определяет здоровье будущего ребёнка, именно поэтому диетологи и акушеры уделяют составлению сбалансированного пищевого рациона огромное внимание.
Интересуются степенью влияния на основные физиологические показатели ребёнка различных продуктов питания из рациона их матерей и американские учёные из Бостона. Особенно их заинтересовало влияние на поведение ребёнка суммарное число блюд из рыбы, которое употребляли каждую неделю их мамы во время беременности.
Многолетние исследования, проведенные на базе Школы Общественной Медицины при Университете Бостона, позволили получить достаточное количество фактического материала, подтверждающего, что даже два рыбных блюда в неделю в меню беременной женщины способны свести к минимуму риск развития гиперактивности и синдрома дефицита внимания у её ребёнка.
Опираясь на данные, полученные в ходе исследования, нельзя не отметить, что сорт рыбы также имеет определённое влияние на дальнейшее поведение ребёнка. Идеальным выбором американские исследователи называют сёмгу, лосося и треску, поскольку блюда из этих видов рыбы позволяют исключить риск развития указанных патологических состояний практически полностью.
Специалисты в области питания не рекомендуют включать в рацион беременной женщины блюда из тунца и рыбы-меч, поскольку их мясо способно накапливать соли ртути.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Первый раз слышу о том, что рыба влияет на гиперактивность ребенка!
Я во время беременности употребляла в рацион скумбрию, приготовленную на пару с овощами. Регулярно! Иногда семгу, правда слабо соленную.
Но лишь для того, чтоб мой ребетенок получал все необходимые и полезные вещества! А никак не для того, чтоб устранить дефицит внимания.
Очень интересные выводы о рационе беременной женщины. Несомненно стоить взять во внимание. Тем более что семга, лосось и треста не просто будут полезны, но и еще блюда из этих рыб безусловно аппетитны.