Рис и овощи на ужин – вкусно и полезно. В зимний период удобно использовать замороженные овощи. Например, цветную капусту и зеленый горошек. Советуем использовать пропаренный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо.
1. Промываем тщательно рис холодной водой, варим его до полуготовности в подсоленной кипящей воде.
2. Лук чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
3. Добавляем в сковороду с луком замороженные овощи и продолжаем тушить их под крышкой в течение 10-12 минут.
4. Добавляем к нашим овощам отваренный до полуготовности рис, добавляем бульон или кипяченную водичку. Тушим, постоянно помешивая, в течение 15-20 минут. Солим по вкусу.
5. При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
замороженная капуста и зеленый горошек,
1 луковица,
зелень петрушки или укропа,
0,5 стакана риса,
растительное масло,
соль по вкусу.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Весной рецепт такого блюда является актуальным. Так как замороженные овощи содержат полезные вещества для организма. Чтобы уменьшить их разрушение при разморозке, овощи из морозилки сразу же класть в сковороду (без длительного размораживания).