Правильный утренний прием пищи помогает предотвратить формирование у детей сахарного диабета ІІ типа

JayS

Результаты эксперимента ученых из Лондонского Университета Святого Георгия, которые были опубликованы в журнале под названием «PLOS Medicine», доказали, что постоянное употребление здоровой еды на завтрак может помочь снизить риск формирования сахарного диабета ІІ типа у детей.

Это исследование проходило в Великобритании. В нем участвовали свыше 4 тысяч детей, возраст которых был 9–10 лет. В процессе анкетирования исследователи установили, как часто детки завтракают, и какую еду употребляют. При помощи анализов крови, которые были взяты у детей, ученые также установили такие показатели, как уровень глюкозы, гликозилированного гемоглобина и инсулина натощак, являющиеся маркерами формирования сахарного диабета ІІ типа. Были получены такие данные – 26% участников исследования ответили, что не завтракают ежедневно.

Результаты показали, что у детей, которые сообщили о том, что не завтракают регулярно, уровень инсулина натощак были выше, чем у детей, которые всегда завтракают. Также у этих детей было отмечено небольшое увеличение уровня гликозилированного гемоглобина и глюкозы натощак. Исследователи определили, что у деток, которые употребляли на завтрак еду, содержащую большое количество клетчатки, к примеру, кукурузные хлопья, резистентность к инсулину ниже, чем у тех, кто на завтрак употребляет другую еду, к примеру, печенье.

Необходимо отметить, что взаимосвязи, которые были выявлены в этом исследования, оставались важными даже после коррекции приобретенных результатов с учетом таких моментов, как социально-экономический статус, степень жировых отложений и физической активности у детей, которые принимали участие в эксперименте.

Как сообщают ученые, полученные результаты позволяют предположить, что постоянные завтраки, в частности употребление еды, которая содержит большое количество клетчатки, могут существенно снизить риск формирования у ребенка сахарного диабета ІІ типа, но необходимы дальнейшие изучения в данном вопросе.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Помогает ли ваш старший ребенок младшему?
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Леонид   20:34 · 12 ноября 2014  

    Статистика врать не может и результаты эксперимента ученых Лондонского Университета Святого Георгия наглядно доказывают, что употребление здоровой пищи за завтраком снижает риск формирования сахарного диабета у детей, хотя необходимо дальнейшее изучение данного вопроса.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте