Польза яиц

aurum

Яйцо содержит следующие полезные компоненты:

Витамины - А, D, E, В3 (ниацин), В12, биотин, фолиевая кислота, холин.
Белок – в одном среднем яйце содержится 6,50 г белков (12% мужской суточной нормы, 14% женской). Высокая биологическая ценность яичного белка обусловлена содержанием основных аминокислот.
Минералы – йод, магний, цинк, фосфор, кальций, железо.
Антиоксиданты – производные витамина A и селен.

Яйцо среднего размера содержит всего 87 калорий и 6,4 г жиров, из которых только 1,8 г являются насыщенными. Практически весь жир находится в желтке. Входящий в состав яйца холестерин безвреден для человеческого организма.

Содержащийся в яйцах витамин Е укрепляет сердце, сосуды и обладает противоопухолевым действием. Сочетание витамина D с фосфором оказывает положительное влияние на костную ткань и зубы. Яичный желток содержит мощнейший антиоксидант лютеин. Регулярное употребление яиц – это отличная профилактика проблем со зрением. Входящие в состав яиц холин и лецитин положительно влияют на развитие плода в период беременности. Холин также помогает регулировать работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы.

Полезные свойства яиц широко используются в косметологии. Они помогают справиться с перхотью и морщинами, питают кожу, защищают волосы и препятствуют их выпадению. Преображающая сила яиц хорошо заметна невооруженным взглядом. При создании эффективных масок для лица и волос без этого продукта сложно обойтись.

Кулинарная ценность яиц общеизвестна. Они являются важным ингредиентом великого множества блюд для детей и взрослых. Яйца это

• связующее средство в яичных заливках и омлетах, сгустителях, блинном тесте и панировке;
• эмульгирующие свойства в составе масляного крема и майонеза;
• разрыхляющее средство для придания воздушности и пористости тортов, суфле, соусов, бисквитов и пудингов;
• придание блюдам красивого цвета при запекании.

При этом мало кому известно, что яичная скорлупа заслуживает не меньшего признания, поскольку является уникальным источником природного кальция. Измельченная скорлупа сваренного всмятку яйца – это надежное средство от изжоги и отличная профилактика рахита у детей и остеопороза у взрослых.

Питательная ценность яиц широко используется в детском питании. Все полезные компоненты яйца находятся в сбалансированном состоянии – любое изменение этого естественного равновесия автоматически ухудшает качество продукта. Для малышей перечисленные выше полезные вещества особенно важны. Например, потребность в фосфоре у детей в 1,5 выше, чем у взрослых. Деткам также необходимо больше кальция – он обеспечивает нормальное формирование костного аппарата и зубов. Для успешного усвоения кальция необходим фосфор. Нехватка магния в раннем детском питании может привести к развитию рахита.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Обсуждение Опроса

Когда ребенок кусаетсяДальше

Кусал ли ваш ребенок других детей (или взрослых)?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте