Польза творога

aurum

Творог считается диетическим, совершенным и наиболее мягким продуктом. Он сочетает превосходный вкус и выраженные целебные свойства. Творог богат кальцием, фосфором, калием, натрием, железом, магнием, цинком, медью, фтором и другими минералами. В нем присутствуют витамины B2, B6, B12, A, E, PP и фолиевая кислота. Благодаря уникальному сочетанию витаминов, микроэлементов и аминокислот этот продукт используется для лечебного и детского питания. Содержащиеся в нем белки и жиры легко усваиваются организмом. По уровню содержания белка творог превосходит другие молочные продукты.

Творог готовят из молока в процессе сквашивания молочнокислыми бактериями и ферментами. Сначала его подвешивают над посудой для отделения от сыворотки, затем отжимают. Конечный продукт бывает жирным, полужирным и обезжиренным. Хороший творог имеет бело-кремовый цвет и слегка кисловатый вкус.

Творог является отличной профилактикой ожирения печени, поддерживает функции пищеварения, дыхания, кроветворения и нервной системы. Он помогает при сахарном диабете, заболеваниях желчевыводящих путей, поджелудочной железы и печени. Творог укрепляет кости, восстанавливает хрящевую ткань, предотвращает атеросклероз, облегчает состояние после травм и ожогов. Им также лечат воспаления легких и бронхит. Для этого готовят творожные компрессы с добавлением меда. При заболеваниях печени, сердца и атеросклерозе достаточно суточной нормы продукта 100 г.

Поскольку жиров в твороге немного, с его помощью можно быстро нарастить мышечную массу и снизить вес. Входящий в его состав казеин обладает значительной пищевой ценностью и способен заменять белки животного происхождения. Кроме того, творог рекомендуется при хронических заболеваниях пищеварительной системы. Он не повышает кислотность желудочного сока и не раздражает сам желудок. Для лечебных целей лучше употреблять перетертый обезжиренный творог, который быстро усваивается. Наибольшей ценностью обладает домашний творог, приготовленный отделением сыворотки от молока.

Творог является универсальным продуктом. У каждого народа свои традиции его употребления. Его едят соленым или смешанным со сметаной, молоком, ягодами, медом, сливками и даже вином. Творог идеально подходит для выпечки, его используют в качестве начинки для пирожков. Особой популярностью пользуются творожные запеканки, куда добавляют всевозможные дополнительные ингредиенты – от чернослива и изюма до моркови и грибов. Вкусным питательным десертом является протертый творог с цукатами, фруктами, шоколадом или орехами. Нежирный творог с овощами, простоквашей, зеленью и специями – это отличный диетический завтрак.

Творожные разгрузочные дни (100-150 г творога со сметаной 3-4 р. в день) улучшают обмен веществ и очищают организм от шлаков. В такие дни желудок отдыхает после долгой работы. Регулярное проведение разгрузочных дней позволяет избавиться от плохого настроения, повысить тонус, улучшить состояние кожи.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Вы хотите, чтобы ваш ребенок был одаренным?
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Мадам   03:01 · 5 апреля 2012  

    Абсолютная правда, конечно творог полезен, как взрослым, так и малышам. В нем очень много кальция, а это значит укрепление костей!

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте