Польза трески

aurum

Треска – это идеальный рыбный продукт для тех, кто считает лишние калории. Калорийность этого вида рыбы составляет всего 69 ккал. При этом в треске много витаминов (B12, D, PP) и полезных жирных кислот Омега-3. Икра трески также содержит большое количество витаминов (B, A, C) и ценных минералов (кальций, цинк, фосфор, сера, калий, йод, натрий, магний, фтор).

Интересные факты, касающиеся пользы трески:

1. Благодаря высокому содержанию белка (16 г/100 г) треска способна успешно заменить мясо. Белок трески содержит все необходимые аминокислоты, благодаря чему человеческий организм легко восстанавливает и строит новые белковые структуры.

2. Диетическая ценность трески обусловлена низким содержанием жиров (0,6 г/100 г). Для тех людей, кого беспокоит проблема лишних килограммов, треска может стать незаменимым продуктом в рационе. Кроме того, она поможет при проблемах с печенью, когда нельзя употреблять жирную пищу.

3. Низкая калорийность трески объясняется практически полным отсутствием жиров и углеводов. Эту рыбу можно употреблять в значительных количествах и это никак не скажется на массе тела.

4. Регулярное употребление богатой йодом трески благотворно влияет на умственное развитие. Особенно эта рыба рекомендуется беременным и кормящим мамам, а также детям на ранних стадиях развития.

5. Треска легко переваривается желудочно-кишечным трактом и хорошо усваивается организмом. Эту рыбу можно не разрезать на маленькие ломтики и готовить целиком, что никак не скажется на легкости её усвоения.

6. Присутствие витамина PP (B3, ниацина) (2,3 мкг/100 г) способствует профилактике и лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поступая с пищей, этот ценный витамин немедленно оказывает своё лечебное воздействие. К сожалению, витамин PP не накапливается в клетках и разрушается под действием сахаров, потому должен поступать в организм регулярно. Одним из его источников является треска.

7. Треска способствует активизации процессов кроветворения. Содержащийся в этой рыбе витамин В12 (до 1,6 мкг/100 г) непосредственно влияет на процесс кровообразования и активизирует процессы свертываемости крови.

8. Треска благотворно влияет на здоровье сердца. Благодаря содержанию магния (130 мг) и натрия (55 мг) этот продукт является отличной профилактикой сердечных приступов и заболеваний.

9. Присутствие серы (200 мг/100 г) улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
10. Содержащийся в треске калий (340 мг/100 г) улучшает снабжение мозга кислородом.

11. Треска полезнее кураги и изюма, поскольку содержит на 40% больше кальция (25 мг/100 г) и фосфора (21 мг/100 г).

12. Из печени трески получают знаменитый рыбий жир. Этот продукт прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, помогает при рахитах и разнообразных туберкулезных заболеваниях. Рыбий жир часто назначают детям для ликвидации недостатка витаминов А и D.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Всегда ли вы моете руки после посещения туалета?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте