Польза сахара

aurum

Сахар – это сахароза, которая представляет собой чистый углевод. В рационе человека он является источником низкомолекулярных углеводов, превращается в гликоген и участвует в жизнедеятельности клеток мышц, печени и других органов. Организм усваивает сахар только после его расщепления на моносахариды, которое происходит в кишечнике. Таким образом, несмотря на дурную славу сахара, совсем без него человеку не обойтись.

Кроме того, этот продукт обладает рядом полезных свойств:

• сахар активизирует кровообращение в спинном и головном мозге, полный отказ от него чреват опасными склеротическими изменениями;
• разумное употребление сахара предотвращает тромбозы;
• сахар нормализует работу печени и селезенки;
• энергетическая ценность сахарного песка составляет 399 ккал, потому он отлично восстанавливает энергетические затраты организма;
• углеводы сахарозы унимают аппетит, насыщают проголодавшуюся нервную систему, питают клетки головного мозга.

Взрослому человеку достаточно съедать в день примерно 60 г искусственного сахара (12 ложек сахарного песка или 15 кусочков рафинада). Любое превышение этой нормы будет вредным. Злоупотребление дисахаридом приводит к появлению лишних килограммов и не дает организму полезных калорий.

Более полезен сахар, который содержится в овощах и фруктах. В отличие от искусственного сахара, который расщепляется с выделением углекислоты и поглощением солей, органический сахар не приводит к обессоливанию, поскольку уже содержит соли железа, фосфора, извести и др.

Полезные разновидности сахара:

мальтоза – продукт превращения зернового крахмала в солод, содержит полезные витамины и микроэлементы;
лактоза – сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах;
фруктоза – содержится во фруктах и меде, отличная сладкая альтернатива дисахариду (сахарозе);
глюкоза – источник ”быстрой” энергии, содержится в ягодах;
декстроза – немедленно усваивается кишечником без дополнительной переработки, содержится в финиках.

Полезен также слабо очищенный коричневый сахар. В его состав входят витамины, минералы и клетчатка, которые способствуют процессу усвоения сахара организмом.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Обсуждение Опроса

Когда ребенок кусаетсяДальше

Кусал ли ваш ребенок других детей (или взрослых)?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте