Польза сахара

aurum

Сахар – это сахароза, которая представляет собой чистый углевод. В рационе человека он является источником низкомолекулярных углеводов, превращается в гликоген и участвует в жизнедеятельности клеток мышц, печени и других органов. Организм усваивает сахар только после его расщепления на моносахариды, которое происходит в кишечнике. Таким образом, несмотря на дурную славу сахара, совсем без него человеку не обойтись.

Кроме того, этот продукт обладает рядом полезных свойств:

• сахар активизирует кровообращение в спинном и головном мозге, полный отказ от него чреват опасными склеротическими изменениями;
• разумное употребление сахара предотвращает тромбозы;
• сахар нормализует работу печени и селезенки;
• энергетическая ценность сахарного песка составляет 399 ккал, потому он отлично восстанавливает энергетические затраты организма;
• углеводы сахарозы унимают аппетит, насыщают проголодавшуюся нервную систему, питают клетки головного мозга.

Взрослому человеку достаточно съедать в день примерно 60 г искусственного сахара (12 ложек сахарного песка или 15 кусочков рафинада). Любое превышение этой нормы будет вредным. Злоупотребление дисахаридом приводит к появлению лишних килограммов и не дает организму полезных калорий.

Более полезен сахар, который содержится в овощах и фруктах. В отличие от искусственного сахара, который расщепляется с выделением углекислоты и поглощением солей, органический сахар не приводит к обессоливанию, поскольку уже содержит соли железа, фосфора, извести и др.

Полезные разновидности сахара:

мальтоза – продукт превращения зернового крахмала в солод, содержит полезные витамины и микроэлементы;
лактоза – сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах;
фруктоза – содержится во фруктах и меде, отличная сладкая альтернатива дисахариду (сахарозе);
глюкоза – источник ”быстрой” энергии, содержится в ягодах;
декстроза – немедленно усваивается кишечником без дополнительной переработки, содержится в финиках.

Полезен также слабо очищенный коричневый сахар. В его состав входят витамины, минералы и клетчатка, которые способствуют процессу усвоения сахара организмом.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Обсуждение Опроса

А ваш ребенок одарен?Дальше

Считаете ли вы своего ребенка одаренным?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте