Польза рыбы

aurum

Рыба богата полезными белками, витаминами, микроэлементами и другими компонентами, необходимыми для человеческого организма. Среди них наибольшую ценность представляют омега-3 жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах питания.

Комплекс полиненасыщенных кислот Омега-3 не вырабатывается организмом человека и поступает в него исключительно с пищей. Самый высокий уровень содержания этих кислот присутствует в свежей рыбе жирных пород (скумбрия, сельдь, палтус, форель, тунец, лосось).

Какую пользу дает рыба человеческому организму?

1. Сердечно-сосудистая система.

Регулярное употребление рыбы предупреждает возникновение сердечной недостаточности и сердечно-сосудистых заболеваний. Происходит это благодаря снижению уровня избыточных триглицеридов, предупреждению их накопления, профилактике закупоривания артерий, повышению уровня липопротеидов.

2. Артериальное давление.

Натуральный рыбий жир нормализует артериальное давление. Природа этого процесса до конца не изучена, поскольку рыбий жир в таблетках таким эффектом не обладает.

3. Нормализация веса.

Полиненасыщенные жирные кислоты рыбьего жира препятствуют трансформации преджировых клеток в жировые, что приводит к замедлению накопления жировых запасов. Сочетание рыбьего жира с физическими процедурами позволяет быстрее избавиться от лишних килограммов.

4. Снижение риска возникновения рака.

Жирные кислоты Омега-3 нейтрализуют развитие рака молочных желез, рака простаты и рака толстой кишки. Употребление рыбьего жира дает хороший эффект при лечении гиперлипидемии.

5. Улучшение работы головного мозга.

Регулярный прием кислотного комплекса Омега-3 в составе рыбных продуктов способствует хорошей концентрации внимания. Кроме того, эти полезные соединения ускоряют интеллектуальное развитие детей в дошкольном и младшем школьном возрасте. Употребление рыбьего жира в пожилом возрасте улучшает память.

6. Улучшение зрения.

Рыба препятствует развитию синдрома сухого глаза, глаукомы и дистрофии макулы. Регулярное употребление рыбных блюд снижает риск возникновения возрастной макулярной дистрофии.

7. Предотвращение воспалительных процессов.

Жирная рыба обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Регулярное потребление рыбных блюд подавляет воспалительные процессы в тканях и кровеносной системе организма. Эйкозапентаеновая кислота в комплексе Омега-3 снижает болевые ощущения при простатитах, артритах, циститах и стимулирует иммунную систему организма.

8. Улучшение состояния кожи.

Содержащийся в рыбьем жире комплекс кислот Омега-3 замедляет процессы старения кожи, защищает её от вредного воздействия солнечных лучей.

9. Средство от депрессии.

Рыба избавляет от ощущения тревоги и депрессии. При регулярном употреблении рыбных блюд случаи депрессии фиксируются гораздо реже.

10. Детское развитие.

Заботливые родители обязательно включают рыбные блюда в детский рацион. Витамин D способствует росту, а высокое содержание кальция и фосфора позволяет улучшить состояние костной системы и зубов ребенка.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Говорил ли ваш маленький ребенок вам: «Я тебя ненавижу»?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте