Польза пшеницы

aurum

Пшеница считается царицей злаков. Испокон веков люди использовали целебные свойства этого растения и способность пшеничных препаратов благоприятно влиять на внешний вид. Отвар из семян пшеницы отлично помогает при слабости, поэтому его употребляли после тяжелых инфекционных заболеваний и боевых ранений. В сочетании с пчелиным медом это средство помогает при лечении пневмонии, бронхитов и острых респираторных заболеваний.

Максимальное количество полезных веществ сосредоточено в оболочках и зародышах пшеницы, которые обычно удаляют перед помолом муки. Именно поэтому особенно полезны пшеничные отруби. Их можно добавлять в выпечку или салаты, употреблять в сыром виде или использовать в качестве компонента для косметологических масок.

Содержащиеся в пшеничных зернах растительные волокна активизируют функции кишечника, препятствуют отложению жировых запасов. Зерна содержат также пектин, который поглощает присутствующие в пищеварительном тракте токсины, нормализует кишечную микрофлору, снижает интенсивность процессов брожения.

Благодаря высокому содержанию магния пшеница способствует формированию костного аппарата, поддерживает нормальное состояние мускулатуры, благотворно воздействует на метаболизм углеводов и здоровье нервной системы. Присутствующий в пшенице калий обеспечивает работу сердечной мышцы.

Из пшеницы пекут хлеба, делают кондитерские сладости, готовят макароны, производят водку, варят пиво. Важно отметить, что более грубые сорта пшеничной муки содержат больше полезных веществ, хотя выпечка из высоких сортов более заманчива по вкусу.

Ростки пшеницы богаты витаминами, аминокислотами, минералами и другими полезными веществами. Наибольшее их количество отмечается в момент прорастания зерна. По мере роста уровень их содержания снижается, зато увеличивается количество углеводов.

Производители косметики используют пшеничные компоненты в приготовлении различных кремов и масок для лица. В косметологии используются следующие полезные свойства пшеницы:

отруби – подходят для разных типов кожи, очищают и сужают поры;
зародыши – содержат большое количество питательных белков и витамина E, омолаживают и регенерируют кожу лица, стимулируют обменные процессы с участием клеток кожи;
масло пшеничных зародышей – питает, увлажняет и витаминизирует различные типы кожи;
протеины – нейтрализуют воздействие свободных радикалов, благодаря невидимой пленке сохраняют влагу в глубоких слоях кожи.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221
Обсуждение Опроса

Маленький фантазерДальше

А ваш ребенок фантазировал и сочинял в 2 – 3 года?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте