Польза миндаля

aurum

Миндаль – это чудесный орех с насыщенным, легким и слегка горьковатым вкусом. Благодаря великолепной сочетаемости с другими продуктами им можно обогащать и дополнять вкусовые качества выпечки, мясных блюд и даже салатов. Жареный миндаль – это вкуснейший ингредиент для конфет, тортов, пирожных и других сладких блюд.

Хотя миндаль называют орехом, в действительности он является косточковым плодом и относится к роду слив. Ядра косточек миндаля содержат большое количество масла (40-60%), которое в основном состоит из глицеридов олеиновой кислоты. Миндаль также богат растительным белком (20-30%), глюкозой и природными сахарами (до 5%). Кроме того, он содержит большое количество витаминов (Е, В) и полезных микроэлементов (магний, фосфор, марганец, медь, цинк, железо).

Лечебные свойства миндаля

• обладает обезболивающим, антиоксидантным, противосудорожным, мягчительным и обволакивающим действием;
• улучшает сон и успокаивает;
• поддерживает организм при высоких умственных нагрузках;
• полезен при нарушениях зрения, малокровии, судорогах, повышенной кислотности и язве желудка;
• выводит почечные камни;
• в детском возрасте помогает при задержке роста;
• снижает риск возникновения внезапного инфаркта;
• препятствует развитию старческого слабоумия;
• защищает сосуды и предотвращает образование холестериновых бляшек;
• усиливает выработку мужской спермы.

Польза миндального масла

• помогает при лечении кашля, пневмонии, бронхиальной астмы и отитов (отхаркивающее, противовоспалительное, успокаивающее действие);
• полезно при заболеваниях сердца, зрения и почек;
• укрепляет волосы, стимулирует их рост, улучшает структуру;
• используется при проведении массажных процедур;
• устраняет раздражения кожи, увлажняет и придает ей упругость и свежесть;
• в качестве компонента косметологических средств активизирует процесс регенерации клеток, оказывает очищающее и питающее воздействие;
• используется в качестве основы в аромотерапии.

Хотя миндаль достаточно калориен, это не мешает ему быть хорошим средством для похудения. Содержащиеся в нем растительные жиры выводятся из организма задолго до стадии расщепления и последующего впитывания. Оптимальная дневная норма миндаля – 22-25 ядрышек (30 г). Такое количество будет способствовать похудению, позволит планомерно сокращать уровень холестерина и липидов.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Ваш ребенок застенчивый?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте