Польза манной каши

aurum

Питательность манной каши давно стала легендой, ведь на ней выросло не одно поколение малышей. Многие взрослые употребляют это блюдо на завтрак, чтобы подзарядить организм новыми силами. И хотя манную кашу любят далеко не все, она рекомендуется к употреблению детям, подросткам и даже пожилым людям. Тем не менее, некоторые диетологи с этим не согласны, утверждая, что вред от манки перекрывает её полезные свойства. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Прежде всего, необходимо учитывать специфические особенности процесса переваривания этого блюда. Манная каша содержит особые вещества (фитин, глиодин), которые могут нарушать процессы пищеварения и всасывания пищи. Особенно это важно в детском возрасте, когда негативное воздействие данных компонентов может вызвать нарушение нормального развития пищеварительной системы, ухудшение свертываемости крови, ослабление сердечных мышц.

Регулярное употребление манной каши, начиная со второго полугодия жизни, может привести к недостатку кальция и витамина D, ослаблению иммунитета, нарушениям развития опорно-двигательного аппарата. Поэтому медики рекомендуют включать манку в рацион ребенка по достижению им годовалого возраста, когда желудочно-кишечный тракт малыша уже готов перерабатывать такую пищу.

Несмотря на отрицательные моменты употребления манной каши, полезность этого блюда не теряет своей актуальности. Манка помогает при проблемах с пищеварением, поскольку мягко обволакивает стенки желудка, уменьшает боли и спазмы при гастритах и язвах. Последователи тибетской медицины рекомендуют употребление манной каши в зрелом возрасте для нормализации работы желудка, улучшения состояния костно-мышечного аппарата и зубов.

Манная каша богата полезными для организма натуральными питательными веществами. Прежде всего, это белки, минералы, витамины и ценные крахмалы. С одной стороны высокая калорийность может вызвать незначительное увеличение веса, с другой она прекрасно восстанавливает силы и дает организму необходимую энергию. Поэтому манку рекомендуют для восстановления сил после операций или тяжелых заболеваний. Употребление этого полезного блюда значительно улучшает здоровье при почечной недостаточности и хронической усталости.

Неоспоримым достоинством манной крупы является её высокое качество и доступность. Кроме того, манка не вызывает аллергических реакций, которые возможны только от молока в составе каши. Приготовление этого блюда не занимает много времени. В него можно добавлять разнообразные полезные ингредиенты. Вместе с манкой они будут наполнять организм здоровьем, энергией и жизненными силами.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Плохое поведение вашего ребенка связано с его одаренностью?
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Gulia   00:19 · 17 марта 2012  

    Когда я ещё была маленькой, это было прямо таки нашествие с манной кашей. В детском садике – манная каша, в дома – манная каша… С тех пор очень её невзлюбила.

  2. [email protected]   12:46 · 15 марта 2012  

    Оказывается не так и полезна манная каша как мы думали раньше, если начать кормить ею ребёнка слишком рано или слишком часто.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте