Польза креветок

aurum

Морские креветки обладают нежным вкусом и содержат богатый комплекс полезных веществ, которые легко усваиваются организмом (кальций, фтор, аминокислоты, йод, рибофлавин, тиамин, калий, натрий, фосфор, магний, марганец, железо, селен, цинк, медь). Мясо креветок нормализует свертываемость крови, полезно при малокровии, снижает опасность образования тромбов, обладает антисклеротическими свойствами.

Высокое содержание кальция и фтора полезно для профилактики заболеваний десен и зубов. Эти полезные минералы способствуют строительству костей, росту и сохранению зубов, естественному удалению зубного налета. В креветках очень мало калорий, зато предостаточно протеина, витаминов A, B, D и E.

Благодаря содержанию жирных кислот креветки обладают противовоспалительным эффектом, помогают при астме, воспалении легких и ревматическом артрите. Поскольку мясо креветок богато йодом, оно благотворно влияет на гармоничный рост детей. Содержащийся в креветках астаксантин стимулирует регенерацию клеток человеческого организма, замедляя его старение. Мясо креветок укрепляет иммунитет и лишено каких-либо вредных свойств, которыми зачастую обладает мясо скота или птицы.

Многие ошибочно полагают, что мясо креветки может нанести вред организму. Этот миф связан с высоким содержанием в креветках холестерина. Креветка действительно является рекордсменом среди морепродуктов по уровню содержания холестерина (166 мг). Но холестерин, который содержится в мясе креветок, не накапливается в организме человека, поэтому является абсолютно безвредным. По этой причине многие диетологи рекомендуют употреблять креветки с зеленью, которая ускоряет вывод холестерина из организма.

Креветки относятся к числу морепродуктов, не вызывающих повышенной чувствительности, поэтому они не имеют определенных противопоказаний. Употреблять мясо креветок можно взрослым и детям. Единственное предостережение – не злоупотреблять этим деликатесом и тогда он станет полезным и прекрасным дополнением ежедневного рациона.

Из мяса креветок можно готовить разнообразные блюда: закуски, супы, салаты, вторые блюда. Важно только помнить, что один раз разморозив креветки, вторично их замораживать уже не рекомендуется. При выборе деликатеса внимательно его рассматривайте. Не покупайте креветки с черными (темными) головами, черными пятнышками или кольцами, подсохшим желтоватым мясом, желтыми буграми или пятнами, белыми сухими участками. Выбирайте креветки упругие на вид розового цвета. Эти два простых признака указывают на качество морепродукта.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Воспитываете ли вы своего 2 – 3-х летнего ребенка?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте