Польза киви

aurum

Ученые считают киви оптимальным продуктом для здоровья человека, поскольку с точки зрения диетологии он представляет собой идеальный баланс максимума полезных веществ и минимального количества калорий. В состав киви входят природные сахара, пектины, растительные белки, флавоноиды, органические кислоты и клетчатка. В плодах этого фрукта содержатся полезные витамины (А, В2, В3, В6, Е, С, D), микроэлементы (калий, магний, железо, фосфор), бета-каротин, фолиевая кислота и ценные антиоксиданты. Калорийность продукта составляет всего 47 ккал/100 г.

Полезные свойства киви обусловлены, прежде всего, его витаминным составом. Значительное количество витамина C – это профилактика простудных заболеваний, предупреждение развития инфекций и укрепление иммунитета. Регулярное употребление киви позволяет нормализовать уровень холестерина, нейтрализовать негативное воздействие нитратов и абсорбировать железо. Этот фрукт улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, снижает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря способности выводить соли он препятствует формированию камней в почках. Употребление киви в конце трапезы помогает избавиться от чувства тяжести в желудке, предотвращает отрыжку и изжогу.

Входящие в состав киви микроэлементы предотвращают развитие сердечной недостаточности и гипертонии, укрепляют стенки капилляров и кровеносных сосудов, снижая риск возникновения тромбоза и атеросклероза. Киви в ежедневном рационе регулирует устойчивость нервной системы, помогает избавляться от затяжных депрессий и стрессов. Это отличный натуральный стимулятор, который способствует восстановлению энергии после физических нагрузок.

Поскольку киви является диетическим продуктом, его можно употреблять, не рискуя набрать лишние килограммы. Он активизирует процесс сжигания жиров, а входящая в его состав клетчатка благотворно влияет на стройность фигуры.

Отменные вкусовые качества киви широко используются в кулинарии. Этот фрукт хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и белыми сортами мяса. Киви можно использовать в качестве основы для деликатесных соусов, как салатный ингредиент и наполнитель разнообразных десертов. Благодаря насыщенному яркому цвету – для декорирования мороженого, тортов и других блюд.

Киви является эффективным косметологическим средством. Кожура очищенных плодов используется как маска для лица, её внутренней стороной можно протирать лицо, область декольте и шею. Сок киви подтягивает, тонизирует и омолаживает кожу.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Воспитываете ли вы своего 2 – 3-х летнего ребенка?
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Tatyana_Yugai   11:50 · 20 февраля 2012  

    Действительно чудо-фрукт! О киви знала только то, что он сжигает жиры, содержит огромное количество витамина С и делает мясо мягким при мариновке))) Хотела запомнить все его полезные свойства, но список настолько велик, что проще просто включить его в ежедневный рацион)))

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте