Польза киселя

aurum

Наибольшую пользу кисель приносит желудку. Вязкая структура этого напитка обволакивает слизистую, улучшает пищеварение, защищает от дисбактериоза. Особенно полезен кисель при повышенной кислотности. Несмотря на высокую калорийность, связанную с содержанием крахмала, он содержит большое количество витаминов. По уровню содержания органических кислот кисель намного превосходит другие напитки.

Целебные свойства киселя зависят от основного продукта, на котором он приготовлен. Этот напиток можно варить из ягод, фруктов, на основе сиропа, молока, сока и даже из овсяной крупы. Последний наиболее полезен, поскольку содержит все необходимые витамины и аминокислоты. Клетчатка препятствует перееданию, создает в желудке ощущение комфорта, стабилизирует функции слизистой кишечника. Содержащиеся в овсе микроэлементы нормализуют обмен веществ, укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет. Овсяной кисель полезен для желудка, сердца, укрепляет защитные силы организма.

Клюквенный кисель - помогает при простуде и гриппе.
Черничный кисель - используют для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта, для улучшения зрения, при инфекционных заболеваниях.
Яблочный кисель - полезен для улучшения пищеварения, профилактики гиповитаминоза и анемии.
Вишневый кисель - обладает антисептическими свойствами, помогает при воспалении органов дыхания.
Рябиновый кисель - показан при заболеваниях желчного пузыря и печени, обладает выраженным мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом.

Самыми полезными считаются темные плоды: вишня, черника, ежевика и др. Красные, фиолетовые и голубые ягоды содержат флавонид антоцианин, который способствует укреплению капилляров и памяти. Наибольшую пользу приносит кисель, в котором крахмал с соком и ягоды сварены по отдельности.

Густой кисель – это достаточно сытное блюдо, способное заменить целый прием пищи. Напиток можно разливать по формочкам и подавать с молоком, мороженым или сладкой сметаной в качестве десерта.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Когда воспитатель говорит мне о недостатках моего ребенка, я...
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Елена   08:40 · 18 января 2012  

    Я часто варю кисель, мои дети его очень любят, но я никогда не слышала про рябиновый кисель. Спасибо за интересную статью, обязательно попробую его сварить, тем более, что у мужа проблемы с желчным пузырем.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте