Польза кешью

aurum

Орехи кешью получили широкое распространение благодаря отменным вкусовым качествам и целебным свойствам. Несмотря на высокую калорийность (600 ккал/100 г) они имеют неоспоримую пищевую и лечебную ценность. В состав кешью входят высококачественные белки, жиры, углеводы, сахара, крахмал, фитостеролы, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины (В, РР, Е), минералы (магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор, медь, цинк, селен, марганец) и аминокислоты (лизин, триптофан, глицин, метионин). Эти полезные вещества укрепляют иммунитет, улучшают работу мозга, состояние кровеносных сосудов и пищеварительной системы.

Регулярное употребление орехов кешью позволяет снизить уровень ”плохого” холестерина в крови. Содержащийся в них кислотный комплекс Омега-3, 6, 9 нормализует обмен веществ, защищает структуру клеток от агрессивных воздействий, благотворно влияет на память, внимание, зрение и другие нервные процессы. Кроме того, жирные кислоты снижают повышенное давление, защищают сердце, предотвращают образование тромбов и атеросклероза, предупреждают артриты и остеохондрозы, снимают воспаления, регулируют микрофлору кишечника, стимулируют сексуальную активность.

Орехи кешью помогают при лечении анемии, дистрофии, псориаза и заболеваний эндокринной системы, снимают зубную боль. Они обладают выраженными антибактериальными и антисептическими свойствами, улучшают аппетит, омолаживают и тонизируют организм, обеспечивают профилактику раковых заболеваний.

Масло кешью – это продукт высокого качества, богатый полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Оно входит в состав многих медицинских препаратов противовоспалительного и обезболивающего действия. В косметологии используются эффективные омолаживающие свойства масла – оно питает дряблую, уставшую и увядающую кожу, замедляет её старение, разглаживает морщины. Поэтому продукт рекомендуется при проведении массажных процедур. Масло кешью снимает воспаления и ожоги, устраняет трещины на коже, размягчает мозоли, улучшает эластичность огрубевшей кожи, снижает ломкость ногтей, ускоряет рост волос и укрепляет их структуру.

Превосходные вкусовые качества кешью получили широкое распространение в кулинарии. Эти орехи используют как самостоятельную закуску, добавляют в кондитерские изделия, салаты, соусы, первые и вторые блюда. Обжаренные с солью кешью подают как закуску к коктейлям, винам и пиву. Подслащенные орехи отлично дополняют фруктовые и овощные салаты, мороженое, десерты и сухие завтраки. Обжаренные кешью с мёдом – это более полезная альтернатива традиционным шоколадным батончикам.

При покупке кешью следует выбирать только целые орехи. Сморщенный и засохший продукт непригоден в пищу. Свежие орехи можно хранить в течение месяца в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре, в холодильнике – в течение 6 месяцев, в морозильной камере – в течение года.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Всегда ли вы моете руки после посещения туалета?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте