Польза гречки

aurum

Гречка – это незаменимый продукт для здорового рациона. В состав гречневых зерен входят следующие компоненты:

• легко усваиваемые белки (до 16%);
• углеводы (до 30%);
• жиры (до 3%);
• минералы (калий, железо, цинк, фосфор, кальций, медь, магний, бор, никель, йод, кобальт);
• клетчатка (до 1,3%);
• рутин, витамины групп PP и B;
• крахмал (до 70%);
• лимонная, щавелевая и яблочная кислоты;
• природные сахара (до 2,5%).

Гречневая крупа отличается высокой калорийностью (307 ккал/100 г продукта). Благодаря своим целебным свойствам она может использоваться для обычного и диетического питания. При покупке обращайте внимание на цвет продукта – жареная гречневая крупа с бледно желтоватой окраской после термической обработки теряет свои ”живые” свойства.

Гречка дарит организму силу и выносливость. Всего три горсти слегка подсушенной крупы за 30-40 мин. до тяжелой физической нагрузки (плавание, продолжительный бег и т.п.) позволят вам успешно справиться с нелегким испытанием.

Лечебные свойства гречки

• обладает послабляющим эффектом (рассыпчатая гречневая каша);
• укрепляет кровеносные сосуды;
• возбуждает, увеличивает выносливость и мышечную силу;
• благотворно влияет на процессы кроветворения, помогает при лейкемии, анемии, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезни;
• нормализует обменные процессы в организме, рекомендуется при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях поджелудочной железы;
• способствует снижению уровня “плохого” холестерина в крови;
• хорошее средство от изжоги;
• нормализует работу пищеварительной системы;
• помогает при лечении ослабленных легких, желтухи и лейкоза (белокровия);
• снимает поясничную боль (компрессы);
• используется при лечении болезней горла;
• эффективно лечит нарывы, чирьи и фурункулы;
• отличная детская присыпка (мягко воздействует нежную кожу ребенка).

Гречневой шелухой набивают подушки для спокойного сна. Ходьба по гречке является хорошей профилактикой различных заболеваний. Гречневая диета очищает организм и позволяет быстро сбросить лишние килограммы.

Как правильно готовить гречневую кашу

Оптимальное соотношение воды и крупы должно быть 1:2. После закипания воды огонь следует несколько уменьшить. Перед завершением готовки – сделать совсем слабым, достаточным для полного выкипания воды. Гречку следует варить, не размешивая, под плотной крышкой в металлической кастрюле с утолщенным дном.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Обсуждение Опроса

А ваш ребенок одарен?Дальше

Считаете ли вы своего ребенка одаренным?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте