Польза чернослива

aurum

В черносливе гармонично сочетаются отменные вкусовые качества и полезные свойства. Этот целебный продукт содержит витамины (A, B1, B2, C, P), минералы (калий, железо, натрий, натрий, фтор, фосфор, кальций, магний) и органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная, щавелевая). В сушеном виде сухофрукт не теряет свои полезные свойства и обладает большой энергетической ценностью.

Чернослив благотворно влияет на состояние пищеварительной системы. Всего несколько ягод в день помогают справиться с возникающими нарушениями и наладить процесс пищеварения. Чернослив помогает при высоком давлении, препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы на ранних стадиях.

Ягоды чернослива обладают ярко выраженными антибактериальными свойствами. Их регулярное употребление препятствует размножению бактерий на слизистой рта. Входящие в состав сухофрукта антиоксиданты помогают противостоять воздействию неблагоприятных внешних факторов. Поэтому чернослив полезен для профилактики раковых заболеваний и омоложения организма.

Особого внимания заслуживает питательность чернослива. В 100 г продукта содержится 224 Ккал. Этот удивительный сухофрукт быстро утоляет чувство голода, поэтому его включают в различные диеты. В сочетании с шиповником (100 г) и корой крушины (80 г) чернослив (300 г) отлично выводит шлаки, улучшает пищеварение и помогает сбросить лишний вес. Комбинированный отвар следует принимать ежедневно по 100 мл.

Несмотря на полезные свойства, чернослив не рекомендуется давать детям в больших количествах. Грудные малыши могут пить отвар чернослива. Деткам постарше можно иногда предлагать пюре из чернослива в качестве прикорма.

Кроме положительного влияния на внутренние органы, ягоды чернослива обладают уникальными вкусовыми качествами. Они являются непременной составляющей множества рецептов – от компотов до салатов и мясных блюд. Известно, что чернослив помогает мясу надолго сохранять свою свежесть. При этом он с высокой долей вероятности защитит его размножения стафилококков, сальмонелл и кишечных палочек. Чернослив сохраняет в мясе влагу и благодаря своему нейтральному вкусу не перебивает его аромат и вкусовые качества.

Как правильно выбирать чернослив? Покупайте ягоды черного цвета с незначительным глянцевым блеском. Если у чернослива кофейный или коричневый оттенок, это указывает на нарушение технологии сушки. В этом случае в продукте не сохраняются его полезные свойства.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Когда воспитатель говорит мне о недостатках моего ребенка, я...
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Magpie   22:20 · 28 декабря 2011  

    А мне чернослив помог наладить работу пищеварительную систему после родов. Теперь каждый день обязательно по три-четыре ягоды съедаю. А полугодовалую дочку прикармливаю кашей с добавлением чернослива.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте