Польза чайного гриба

aurum

Чайный гриб – это удивительный живой организм, настоящая колония уксуснокислых микроорганизмов и дрожжевых грибков. Они обеспечивают высокие целебные и питательные свойства настоя, который часто рекомендуется для оздоровительных и профилактических целей.

В состав напитка входят следующие соединения:

• органические кислоты (глюкуроновая, уксусная, лимонная, щавелевая, молочная, яблочная, койевая, пировиноградная, фосфорная);
• витамины (тиамин, аскорбиновая кислота);
• ферменты (липаза, каталаза, зимаза, протеаза, карбогидраза, сахараза, амилаза, триптические ферменты);
• сахара (дисахариды, моносахариды);
• липиды (фосфатиды, стерины, жирные кислоты);
• пигменты (ксантофилл, хлорофилл);
• пуриновые основания чайного листа;
• этиловый спирт.

Получаемые из внешнего мира витамины, белки, углеводы и минеральные соли сами по себе для организма мало что значат. Расщеплением и синтезом этих веществ управляют ценные ферменты. Самыми важными из них являются: протеаза – расщепляет белки, амилаза – расщепляет крахмал, липаза – расщепляет жиры. При недостатке пищеварительных ферментов организм задействует их от других внутренних органов, что приводит к их ослаблению.

Содержащаяся в чайном грибе глюкуроновая кислота обладает дезинтоксикационным действием. Ценные полисахариды являются основной субстанцией хряща (хондроитинсульфат) и составляющей слизистой оболочки желудка (мукоитинсульфат). Молочные бактерии помогают уничтожать вредные бактерии.

Напиток способствует излечению от следующих заболеваний:

• болезни желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени;
• хронический энтероколит;
• заболевания уха, горла и носа;
• гипотония;
• инфицированные раны;
• тонзиллит;
• ангина, грипп, ОРЗ;
• острая дизентерия;
• инфекции глаз, конъюнктивит;
• дифтерия;
• скарлатина;
• брюшной тиф;
• геморрой.

Настой чайного гриба нормализует функционирование центральной нервной системы, смягчает течение туберкулеза, помогает при запорах, лечит и облегчает общее состояние при ожогах. Чайный гриб активно восстанавливает естественную микрофлору пищеварительного тракта после приема антибиотиков и прочих медицинских препаратов. Напиток обладает выраженными антибактериальными свойствами широкого спектра действия, которые не теряются при кипячении или хранении при комнатной температуре. Еще одно полезное свойство чайного гриба – способность к нейтрализации токсинов спиртных напитков и снятию похмельного синдрома.

Чайный гриб 30-суточной выдержки обладает практически универсальным действием. В частности его применяют при уходе за кожей лица, ног и рук, он оказывает лечебное и косметическое действие на кожу, его добавляют при приеме ванн. Настой улучшает кровообращение, стимулирует выделительные функции кожи, не изменяет её естественную кислую среду, улучшает её состояние.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Обсуждение Опроса

Маленький фантазерДальше

А ваш ребенок фантазировал и сочинял в 2 – 3 года?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте