Польза авокадо

aurum

Авокадо – это полезный экзотический фрукт, который обладает неповторимым вкусом и ценными лечебными свойствами. В его плодах практически нет сахара и белка, зато есть большое количество мононенасыщенных жиров, которые легко усваиваются организмом. Хотя калорийность продукта достаточно высокая (120 ккал/100 г), организм активно использует калории в процессе своей жизнедеятельности и не откладывает их как запасы жира.

Один средний авокадо содержит 95 мг фосфора, 23 мг кальция, 9 мг железа, 1,3 мг калия, 8,6 мг ниацина (витамин B3), 600 единиц МЕ витамина A, 82 мг витамина C. Кроме того, в плодах этого ценного фрукта содержится медь, рибофлавин (витамин B2), витамины E, F и фолиевая кислота.

Лечебные свойства авокадо

• предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нормализует кровяное давление, уменьшает риск инфарктов;
• снижает уровень ”плохого” холестерина (ЛНП), повышает уровень ”хорошего” холестерина (ЛПВП);
• способствует регенерации красных кровяных клеток, предотвращает анемию;
• останавливает рост раковых клеток и уничтожает их без нанесения вреда нормальным клеткам организма;
• способствует пищеварению, избавляет от запоров;
• является отличной терапией секреторной недостаточности, гастритов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей и печени;
• обладает выраженным возбуждающим эффектом.

Богатый витаминный состав авокадо широко используется в косметологии. Препараты с его компонентами нормализуют внутриклеточные процессы кожи, улучшают её цвет, разглаживают мелкие морщинки. Наиболее полезен авокадо для сухой, увядающей и тонкой кожи. Мощный витаминный эффект этого фрукта обеспечивают входящие в его состав жирные кислоты омега-9, витамины A, E, B6 и C.

Авокадо рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку после термической обработки его мякоть темнеет и приобретает горький вкус. Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию и орехово-масляный вкус. Спелые фрукты можно использовать при приготовлении салатов, холодных закусок, бутербродов, супов и суфле. Авокадо можно фаршировать, добавлять в рыбные, мясные и блюда из морепродуктов. В некоторых холодных блюдах он используется как заместитель мяса и яиц.

Как правильно выбирать авокадо? При выборе плодов следует обращать внимание на их внешний вид. Кожица фруктов должна быть чистой, без видимых признаков повреждений в виде темных пятен и трещин. Хороший авокадо должен поддаваться легкому надавливанию пальцем. Для дозревания недозревших фруктов их следует оставить на несколько дней на нижней полке холодильника.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Воспитываете ли вы своего 2 – 3-х летнего ребенка?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте