Как утверждают учёные из Гарвардской медицинской школы, мороженое – это не только всеми любимое лакомство, но ещё и эффективное средство восстановления женского здоровья.
В ходе многочисленных экспериментов профессор Чаварро доказал, что употребление цельного молока и качественных сортов мороженого позволяет существенно повысить фертильность женщин, предотвратить развитие такого серьёзного заболевания, как бесплодие.
Этот феномен объясняется достаточно просто. В состав мороженого входит большое количество жирных кислот, в том числе и тех, которые необходимы для нормального протекания оваро-менструального цикла.
По мнению профессора, повальное увлечение женщин обезжиренными продуктами питания является причиной резкого увеличения количества дисменорей и аменорей, а также других нарушений женской половой функции.
Женщины, регулярно употребляющие мороженое (минимум 2-3 порции в неделю), имеют на 40% больше шансов стать матерями, чем те, которые полностью исключили этот продукт питания из своего пищевого рациона.
Примечательно, что ни йогурт, ни другие кисломолочные продукты не способны обеспечить то положительное влияние на гормональный статус женщины, какое имеет мороженое. Диетологи, в свою очередь, настаивают на строгом соблюдении рекомендованных лечебно-профилактических доз лакомства, так как слишком большое усердие может стать причиной развития сахарного диабета и алиментарного ожирения.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Интересный факт. Мороженое ем очень редко, но тем не менее дочери полгода. Наверное, я из других продуктов беру все необходимое для деторождения.