Плов с курицей

aurum

Ингредиенты:

1. куриное филе без кожи (500 г);
2. круглый рис;
3. лук (1-2 шт.);
4. морковь (1 шт.);
5. лавровый лист;
6. соль.

Порядок приготовления:

1. Несколько раз промываем рис, заливаем водой и оставляем набухать.

2. Нарезаем морковь и лук соломкой. В кастрюлю с толстым дном наливаем очищенное растительное масло, чтобы хорошо прикрыть её дно.

3. Легко пассируем морковь и лук на среднем огне.

4. Выкладываем в кастрюлю нарезанное кусочками мясо и слегка всё обжариваем.

5. Доливаем немного воды, чтобы прикрыть мясо, и тушим около 15 мин. Бульон должен насытиться ароматом и вкусом мяса. Солим.

6. Сливаем рис с помощью сита. Выкладываем его в мясо и разравниваем. Заливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она оказалась на 1 см выше уровня риса. Укладываем сверху лавровый лист.

7. Делаем огонь максимальным, чтобы рис быстрее закипел. Когда это произойдет, наполовину уменьшаем огонь.

8. Когда рис впитает всю жидкость, закрываем кастрюлю крышкой, делаем огонь минимальным и доводим рис до состояния готовности. Далее перемешиваем плов и даём ему постоять.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221
Обсуждение Опроса

Когда ребенок вретДальше

А ваш 2 – 3-х летний ребенок врал вам?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте