Составляя пищевой рацион, мамы малышей берут во внимание многие факторы, прежде всего, не вызовет ли тот или иной продукт слишком бурную аллергическую реакцию, не станет ли он причиной несварения, не приведёт ли к избыточному газообразованию.
Также, при выборе блюд для меню крохи, многие мамы изучают витаминный и микроэлементный состав продуктов, входящих в их состав. Для многих крайне важно, насколько высока пищевая ценность употребляемых малышом блюд, какую пользу он получит с каждой съеденной ложкой.
Американские учёные настаивают на том, что пища ребёнка должна быть полезна не только для всех органов его тела, но и способствовать более интенсивному и эффективному развитию его головного мозга. Богатые полиненасыщенными жирными кислотами продукты не только гарантируют стабильность клеточных мембран нейронов, но и обеспечивают высокие репаративные способности большинства клеток детского организма.
Повальное увлечение обезжиренными продуктами беспокоит диетологов, так как, уменьшая долю жиров в рационе малышей, родители лишают их важнейшего пластического материала, нарушают нормальное развитие структур головного мозга, ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы. Обязательное включение в пищевой рацион ребёнка растительного масла, жирных сортов морской рыбы и орехов является при условии отсутствия аллергических реакций гарантией его нормального умственного развития.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Аллергическая реакция не только проблема для детей. Но я не думаю, что мамы так уж и увлекаются обезжиренными продуктами для своего ребенка. Во всяком случае, мы так не поступали.
Моя маленькая дочка очень любит орехи. Но я стараюсь давать их ей понемногу. Рыбу морскую есть, но как — то пока без аппетита. А вот бутерброд с маслом сливочным уминает за обе щеки.