Ингредиенты:
1. 40% сливки (450 г);
2. сахар (70 г);
3. малина (50-55 шт.);
4. желатин (2 листа);
5. сухие спагетти (4 шт.);
6. ванильная палочка (1 шт.);
Порядок приготовления:
1. Смешиваем сливки с 50 г сахара.
2. Разделяем ванильную палочку на 2 части и удаляем семена небольшим ножом.
3. Смешиваем семена ванили с подсахаренными сливками.
4. Листы желатина промываем в холодной воде.
5. Готовим крем 15 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем листы желатина и тщательно перемешиваем.
6. Распределяем готовую массу на четыре маленькие чашки и оставляем в холодильнике на 8-12 ч.
7. Для приготовления малинового соуса смешиваем 30 ягод малины с оставшимся сахаром. Пропускаем ягоды через сито и выкладываем сверху чашек с кремом.
8. Ломаем каждый спагетти на 2 части и делаем из них шпажки для ягод, нанизывая на каждую палочку по 3 ягоды.
9. Укладываем шпажки на чашечки с панакотой.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.