Все чаще родители и педиатры сталкиваются с проблемой детской аллергии и диатезов.
И если то, что ребенок не может есть конфеты причиняет только эмоциональный дискомфорт, то аллергия на некоторые другие продукты, в том числе и цитрусовые, и томаты, грозит тем, что ребенок не получает с пищей всех необходимых ему витаминов и микроэлементов. А, следовательно, организм его слабее, чем должен быть. Такие проблемы не могут не беспокоить родителей и медиков.
Поэтому группа французских ученых активно занялась изучением вопроса детской аллергии. Французские педиатры считают, что очень большую роль в развитии аллергических реакций играет иммунная система.
Если у ребенка с рождения достаточно сильный иммунитет, склонность к аллергии будет меньше. Логично было предположить, что иммунитет и здоровье новорожденного во многом зависят от особенностей его внутриутробного развития и от питания, образа жизни мамы во время беременности.
Французские ученые утверждают, что сбалансировав питание беременной женщины, можно повлиять на иммунную систему ребенка и в будущем значительно снизить риск не только частых для этого возраста респираторных заболеваний, но и риск возникновения аллергии на определенные продукты.
Оказывается, «панацеей» в данном случае можно считать полунасыщенные жирные кислоты. Осталось путем исследований выяснить, с помощью каких продуктов мама может получить оптимальное количество кислот и составить схемы питания.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.