Такие орешки можно приготовить как на детский праздник, так и в будни. Вкусны они будут как со сладкими напитками, так и для первых блюд.
1. Стакан воды кипятим со сливочным маслом и тоненькой струйкой всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, солим.
2. Замешиваем тесто, постоянно помешивая, на маленьком огне, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
3. Снимаем с огня, даем остыть, солим и растираем, поочередно вводя по одному яйца.
4. Формируем из массы шарики размером с лесной орешек.
5. Выпекаем в горячем духовом шкафу, на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой.
6. Примерное время выпекания 10-15 минут. Орешки должны приобрести золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
250 г пшеничной муки,
3 куриных яйца,
100 г сливочного масла,
соль
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.