Меренги

aurum

Ингредиенты:

1. сливки (300 мл);
2. шоколадный соус;
3. тертый шоколад;
4. малина (175 г);
5. какао (2 столовых ложки);
6. яйцо (2 шт.);
7. сахар (100 г).

Порядок приготовления:

1. Взбиваем белки в плотную пену. Добавляем сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать после каждого добавления.

2. Просеиваем какао и взбиваем смесь, пока она не превратится в шоколадную.

3. Разогреваем духовку до 150°C. Выкладываем два противня пергаментом. С помощью формы рисуем на нем небольшие круги (диаметр около 10 см). В каждый круг выкладываем столовую ложку смеси, равномерно распределяя её по нарисованной форме. Дополнительно выкладываем немного смеси на края круга.

4. Запекаем в течение 1 часа. Готовые меренги должны стать хрустящими. Оставляем остывать в духовке.

5. Для начинки взбиваем сливки и перекладываем их в меренги. Сверху кладем тертый шоколад или малину. Готовое блюдо брызгаем шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Помогает ли ваш старший ребенок младшему?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте