Манник

aurum

Ингредиенты:

1. крупа манная (180 г);
2. мука пшеничная (170 г);
3. яйца (3 шт.);
4. сметана (15%) (120 г);
5. молоко (1/3 стакана);
6. сахар (170 г);
7. сода (полчайной ложки).

Порядок приготовления:

1. Смешиваем в небольшой кастрюльке сметану с манкой до однородного состояния.

2. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

3. Ставим манку на слабый огонь и томим под крышкой 10 мин., постоянно помешивая.

4. Смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем венчиком.

5. Добавляем манку к яйцам и хорошо перемешиваем.

6. Засыпаем муку с содой и снова всё перемешиваем. Вы должны получить густое и тяжелое тесто.

7. Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом.

8. Запекаем пирог 40 мин. при 160°C.

9. Готовый манник можно сдобрить тертым шоколадом со сливками.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Как сильно ваш ребенок привязан к своей любимой игрушке?
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Елена   13:32 · 2 марта 2012  

    Я часто пеку манник, родным очень правится, но немного по другому. Я манку заливаю молоком сметаной или кефиром на 20 минут. Нужно будет еще попробовать за вашим рецептом.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте