Манник

aurum

Ингредиенты:

1. крупа манная (180 г);
2. мука пшеничная (170 г);
3. яйца (3 шт.);
4. сметана (15%) (120 г);
5. молоко (1/3 стакана);
6. сахар (170 г);
7. сода (полчайной ложки).

Порядок приготовления:

1. Смешиваем в небольшой кастрюльке сметану с манкой до однородного состояния.

2. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

3. Ставим манку на слабый огонь и томим под крышкой 10 мин., постоянно помешивая.

4. Смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем венчиком.

5. Добавляем манку к яйцам и хорошо перемешиваем.

6. Засыпаем муку с содой и снова всё перемешиваем. Вы должны получить густое и тяжелое тесто.

7. Дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом.

8. Запекаем пирог 40 мин. при 160°C.

9. Готовый манник можно сдобрить тертым шоколадом со сливками.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Помогает ли ваш старший ребенок младшему?
Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии
  1. Елена   13:32 · 2 марта 2012  

    Я часто пеку манник, родным очень правится, но немного по другому. Я манку заливаю молоком сметаной или кефиром на 20 минут. Нужно будет еще попробовать за вашим рецептом.

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте