На волнующий многих людей вопрос, почему наши дети считают вкусными продукты, которые в наименьшей степени отвечают понятию натуральной и здоровой пищи, учёные имеют обоснованный и достаточно простой ответ, который вряд ли понравится настоящим и будущим родителям.
Оказывается, пища, которую употребляет во время беременности женщина, оказывает огромное влияние на организм будущего ребёнка. Именно под воздействием основных компонентов пищевого рациона женщины и происходит формирование центра удовольствия её будущего малыша.
Поступление в организм женщины продуктов питания сопровождается выбросом допамина и опиатов в кровь, которые воздействуют на соответствующие рецепторы структур головного мозга, отвечающие за появление чувства сытости и удовольствия.
Если мама на протяжении девяти месяцев отдавала предпочтение полуфабрикатам и богатой жирами и простыми углеводами пище, не удивительно, что именно эти продукты питания будут нравиться её малышу, вызывая чувство наивысшего морального удовольствия от еды.
Не удивительно, что женщины, которые во время беременности старались составлять своё суточное меню исключительно из натуральных продуктов, подвергшихся минимальной термической обработке, почти не выказывают недовольства относительно пищевых пристрастий своих отпрысков. А о вредных пищевых привычках своего малыша чаще всего говорят те мамы, которые во время беременности не отказывали себе в тортиках и гамбургерах.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.