Пока ещё доступны многие фрукты и овощи, важно подумать о зимнем рационе, запастись натуральными витаминами и биологически активными веществами в достаточных количествах.
Поскольку овощи, фрукты и ягоды являются важнейшими компонентами детского питания, многие мамы с лета ломают голову над тем, как же лучше запасти крохе всё необходимое на зиму.
Ответить на этот серьёзный вопрос своим исследованием постарались специалисты здорового питания из Великобритании, которые сравнили, какое количество полезных веществ содержат замороженные продукты и продукты, которые длительное время хранятся в соответствующих условиях.
Как известно, обязательными составляющими суточного меню ребёнка дошкольного возраста является суп из овощей и компот из ягод и фруктов. Именно эти блюда и считаются причиной соответствующих хлопот мамочек, которые делают всё возможное, чтобы даже зимой суп варился из свежих овощей, а компот – из свежих ягод и фруктов, тратя на это порой значительную часть семейного бюджета.
Оказывается, замороженные сразу же после сбора овощи, ягоды и фрукты содержат большее количество витаминов и микроэлементов, чем так называемые свежие продукты, пролежавшие на полках магазинов более суток.
Помещая замороженные продукты в кипящий суп и компот, можно избежать потери ценных биологически активных компонентов, то есть сделать эти блюда максимально полезными для крохи.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Хороший совет для тех, кто сам выращивает овощи и фрукты. В противном случае определить перед заморозкой, когда были собраны овощи и фрукты будет проблематично. Да и при тепловой обработке замороженных продуктов часть витаминов неизбежно разрушится.