Корж с клубникой

JayS

Приготовим летний корж со свежей клубникой. Хороший вариант сладкого блюда для детского праздника.

1. Масло натираем на терке, смешиваем с предварительно просеянной пшеничной мукой.

2. Добавляем сахар, желтки, 2 столовые ложки воды и замешиваем тесто.

3. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для торта. Края теста должны немного заходить за стенки формы.

4. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

5. Тем временем готовим начинку: желатин заливаем на 30-40 минут стаканом холодной воды. Затем воду с желатином нагреваем (но не кипятим), даем чуть остыть и смешиваем с ягодами, сахаром (по вкусу).

6. Выливаем массу на испеченный корж и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Примерное количество ингредиентов:

для теста:

пшеничная мука – 150 г;

масло сливочное – 100 г;

сахар – 50 г;

желтки – 2 шт.

Для начинки:

желатин – 20 г;

клубника – 2 стакана

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Плохое поведение вашего ребенка связано с его одаренностью?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте