Главной своей задачей многие современные учёные видят трансформацию потенциально опасных продуктов питания в полезные.
Поскольку любовь детей к конфетам сложно победить, было предложено оригинальное решение – ввести в состав конфет ингредиенты, которые бы уменьшали негативное влияние сладостей на состояние зубной эмали, и даже, по возможности, обладали выраженным положительным воздействием на здоровье ребёнка.
После многочисленных исследований и экспериментов, проведённых на базе одного из крупнейших немецких научных центров, были созданы принципиально новые конфеты, в состав которых ввели пробиотики, способные не только изменять кислотность слюны ребёнка таким образом, чтобы максимально повысить её защитные свойства, но и значительно улучшить микрофлору ротовой полости, прежде всего, сократить количество условно патогенных микроорганизмов.
Рассасывание таких конфет позволяет снизить риск развития кариеса, уничтожить определённый вид стафилококков, ферменты которого расщепляют структуры эмали. При употреблении малышом таких конфет происходят положительные изменения в составе микрофлоры ротовой полости, реже возникают стоматиты, существенно сокращается риск развития диареи на фоне употребления некачественных продуктов.
Примечательно, что Lactobacillus paracasei, а именно об этой полезной бактерии идёт речь, способна реализовать своё позитивное воздействие даже в неактивном состоянии, в любых формах, что существенно расширяет круг её использования.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Я считаю, что лучший способ понизить кислотность это есть яблоки. При сильных беспокойствах зубной боли лучше всего обратиться к стоматологу и посоветоваться с ним. Есть конфеты можно особенно те что улучшают микрофлору рта, но после этого нужно чистить или поласкать рот.