О пользе органических продуктов сегодня говорят многие, как сами производители, так и специалисты в области здорового питания.
Вместе с тем, далеко не всегда органические продукты лучше обычных, в некоторых ситуациях именно обычные пищевые продукты являются важнейшим условием формирования хорошего здоровья не только самого человека, но и его потомков.
Специалисты из Бристоля и Сюррея в ходе масштабных исследований выяснили, что беременные женщины, отдававшие предпочтение органическому молоку во время беременности, не смогли обеспечить оптимальные условия для нормального формирования структур головного мозга своего будущего ребёнка, в результате чего им пришлось воспитывать малышей с более низкими показателями интеллектуального развития, чем тем мамам, в чей пищевой рацион на протяжении всего периода гестации входило натуральное, привычное нам всем молоко. Поскольку в обычном молоке йод содержится в биологически значимых концентрациях, не удивительно, что именно оно гарантирует нормальное интеллектуальное развитие будущего ребёнка.
В соответствии с полученными в ходе исследований результатами, риск рождения малышей с более низким коэффициентом интеллектуального развития на фоне приёма органического молока на протяжении всего срока беременности повышается на 60%.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.