В последнее время в вопросах питания и воспитания существует множество подходов и множество новшеств. Однако все ли новомодные веяния хороши, это еще вопрос.
Питание ребенка всегда было предметом ожесточенных споров между врачами, учеными, диетологами и другими специалистами в той области. Споры велись и по поводу сроков прекращения кормления, и по поводу режима питания и по многим другим аспектам, которые связаны с питанием ребенка.
Но в плане некоторых характеристик продуктов, которые ест ребенок, практически все исследователи и ученые единодушны. Например, это касается кислотности продуктов. По мнению ученых, маленький ребенок, особенно если ему нет года, не должен есть пищу, обладающую повышенной кислотностью.
К таким продуктам относятся все цитрусовые и некоторые другие продукты. Как ни удивительно, мясо, особенно свинина, тоже имеют высокую кислотность, поэтому если у ребенка кислотность выходит за пределы нормы, лучше не спешить с тем, чтобы вводить в его рацион мясо.
Даже когда ребенок подрастет, стоит начинать его знакомство с мясными продуктами с мене кислотного мяса - курятины и индюшатины. Хорошей новостью для мам можно считать тот факт, что практически все каши имеют невысокую кислотность и вполне могут использоваться для питания ребенка до года.
Наиболее безопасными для ребенка продуктами в отношении кислотности были признаны три: картофель, тыква и зеленый горох. Пюре из этих овощей вполне подойдет для кормления малыша.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
«Кислые» продукты даже после года не очень рекомендовано, ацетон будет обеспечен, я слежу за питанием своих малышек, и такие продукты даю с осторожностью.
Детям до года противопоказаны многие продукты. Основной пищей для ребенка этого возраста должно быть грудное молоко или молочные смеси. Знакомить малыша с другой пищей надо постепенно и очень аккуратно, начиная с овощных бульонов и каш, а не как не с «кислых» продуктов, как их называют в данной статье.