Кисель из кураги

aurum

Ингредиенты:

1. отборная курага (100 г);
2. молоко (или 10% сливки) (3 стакана);
3. картофельный или кукурузный крахмал (2 столовых ложки);
4. сахар (4 столовых ложки);
5. вода (3,5 стакана).

Порядок приготовления:

1. Курагу промываем в теплой воде, укладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой (1,5 стакана). Варим до состояния готовности.

2. Отвар процеживаем. Протираем курагу через сито. Добавляем в отвар протертую курагу с сахаром и доводим до кипения.

3. Крахмал разводим в стакане кипяченой холодной воды и процеживаем.

4. Разведенный крахмал вливаем в кипящий сироп и варим еще 2-3 мин., непрерывно помешивая.

5. Готовый кисель разливаем по стаканам и охлаждаем.

6. Отдельно на стол подаем молоко или сливки.

Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

543221

Лишаете ли вы своего 2 – 3-х летнего ребенка привилегий в качестве наказания?
Загрузка ... Загрузка ...

Написать комментарий

Ваш E-mail не публикуется.

Можно использовать HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>





Задайте вопрос

Ваш вопрос будет опубликован на сайте в разделе «Нас спрашивают». Когда на вопрос поступит ответ вы получите уведомление по электронной почте.

В дальнейшем, если вы захотите задать уточняющий вопрос или ответить нашему педиатру, вы сможете оставить комментарий к соотвествующей записи на сайте.

Ваш вопрос кратко, в нескольких словах

Ваш вопрос в подробностях

Кот и Кит. Войти на сайт

  

Регистрация на сайте

На этот E-mail вам будет выслан пароль

Введите секретный код

  

Напомнить пароль

E-mail, который вы использовали при регистрации на сайте