Звучит необычно? Но попробуйте приготовить – не пожалеете. Такие кексики вермишелевые можно подавать к первым блюдам. Хороший рецепт для экономной хозяйки.
1. Отвариваем вермишель до готовности.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и натертый на терке твердый сыр.
3. Соединяем с нашей вермишелью.
4. Формочки для кексиков (бумажные, силиконовые или жестяные) смазываем маслом и наполняем вермишелевой массой.
5. Выпекаем в духовке при 180-200 градусов 5 минут.
6. Осторожно снимаем верхние румяные корочки и откладываем в сторону их. Ложечкой вынимаем немного вермишели, образовывая углубление.
7. Готовим начинку – нарезанный лук пассеруем на сливочном масле, добавляем муку, продолжая обжаривать и сметану. В остывшую начинку добавляем твердый сыр натертый и желтки.
8. Начинку кладем в кексики, накрываем корочкой и выпекаем еще 5-7 минут при среднем огне.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
200 г вермишели,
2 яйца куриных,
1 столовая ложка сливочного масла,
3 столовых ложки тертого твердого сыра.
Для начинки: 3 столовые ложки твердого сыра. 1 луковица, сливочное масло, 2 желтка куриного яйца, 100 г сметаны, 100 г пшеничной муки.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Готовили мне эту запеканку по вашему рецепту — очень понравилось! Мягкая, сочная, вкусная! Спасибо за рецепт