Английское слово catering - производное от cater, которое означает «поставлять провизию», сегодня известно не только в Англии. Оно стало названием целой отрасли общественного питания, связанной с оказанием услуг по организации питания на удаленных точках.
Проще сказать, это выездной сервис, предполагающий доставку блюд на выбранное клиентом место (хотя это определение не отражает всей полноты этого понятия).
В наши дни кейтеринг пользуется все большей популярностью и спросом. И это неудивительно, ведь у него столько преимуществ. Чтобы лучше понять, в чем они заключаются, необходимо разобраться в том, какого рода услуги предоставляются.
Под кейтерингом подразумевается широкий спектр разнообразных услуг, включающих как приготовление и доставку пищи, так и сервировку, обслуживание, оформление и многое другое.
Типы кейтеринга различаются по способу и месту оказания услуг, а также их стоимости: питание на транспорте (бортовое питание во время полета), событийный кейтеринг (банкеты, фуршеты и прочее), социальное питание (медицинские и образовательные учреждения, корпоративное питание и др.). Можно выделить различные типы кейтеринга:
• выездное ресторанное обслуживание;
• приготовление пищи в помещении;
• социальный кейтеринг;
• контракт на поставку (корпоративное питание);
• VIP-кейтеринг;
• розничная продажа готовой кулинарии;
• выездной бар.
История этого сервиса берет свое начало первой половине XX века. Тогда в США с началом масштабного строительства небоскребов стала активно развиваться и кейтеринг-индустрия. Практически одновременно эта идея была подхвачена для обеспечения питанием работников крупных промышленных предприятий и офисов различных бизнес-центров США и Европы. И, как показывает практика, популярность этой идеи продолжает расти.
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.