Полезная и вкусная каша для вашего малыша на завтрак. Если готовим из круглозернитстого риса, то кашка получится вязкой. Из сухофруктов берем – изюм, курагу и финики.
1. Рис промоем хорошенько в холодной воде. Заливаем промытый рис холодной отфильтрованной водой (берем воду к рису в соотношении 2 к 1), ставим на огонь, доводим до кипения на большом огне. Затем огонь убавляем, солим по вкусу.
2. Варим на маленьком огне, время от времени помешивая. Рис должен полностью впитать воду.
3. Затем добавляем молочко и продолжаем варить, помешивая, еще в течение 5-7 минут.
4. Заранее моем наши сухофрукты, нарезаем кубиками курагу и финики. Подготовленные изюм, курагу и финики добавляем в рисовую кашу и варим еще 5 минут, также сахарим по вкусу.
5. При подаче к столу кладем в кашку сливочное масло.
Приятного аппетита!
Примерное количество ингредиентов:
0,5 стакана риса,
1 стакан воды,
0,5 стакана молока,
соль,
сахар,
сливочное масло,
сухофрукты (изюм, курага, финики).
Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.
Для детей с плохим аппетитом рисовая каша с сухофруктами просто находка, а не рецепт. Замечательный десерт быстрого приготовления.